12.4. 開機和初始設備設定

在執行 udev 精靈之前於開機程序期間發生的裝置事件都會遺失,這是因為處理這些事件的基礎結構是執行於根檔案系統中,而在該階段進行時無法使用。核心將會為 sysfs 檔案系統中的每個設備提供 uevent 檔案,以彌補該損失。使用 add 寫入該檔案,核心便可重新傳送與開機期間所遺失的相同事件。負責 /sys 中所有 uevent 檔案的簡易迴圈,可以再次觸發所有事件,建立設備節點並執行設備設定。

例如,用於開機期間的 USB 滑鼠可能無法由最初的開機邏輯啟始,這是因為當時並無法使用驅動程式。這時已遺失設備探索事件,而且無法找到設備的核心模組。udev 只需在可以使用根目錄檔案系統之後要求核心提供所有設備事件,這樣 USB 滑鼠設備的事件就可再次執行,因此並不需要手動搜尋可能連結的設備。現在,它會在已裝載根目錄檔案系統中找到核心模組,並讓 USB 滑鼠完成啟始化。

從使用者空間的角度,執行期間的設備冷插拔 (ColdPlud) 順序和設備探索並沒有明顯的不同。這兩種情況都會使用相同規則來進行比對,而且會執行相同的設定程式。