32.2. 設定 SCPM

下列章節將透過實例說明 SCPM 的組態:在數個不同網路上執行的行動電腦。此案例中,主要的挑戰在於:

若要啟動並執行 SCPM,以及讓它管理您多變的系統組態,請執行下列步驟:

  1. 在面板上新增設定檔選擇器 applet,並設定為允許使用者切換 (如 節 32.3.1, "設定設定檔選擇器面板 Applet" 所述)。

  2. 使用 YaST 設定檔管理員模組設定 SCPM (如 節 32.3.2, "設定 SCPM 的基本設定" 所述)。

  3. 使用 SUMF (SCPM Unified Management Front-End) 為每個不同設定建立設定檔 (如 節 32.3.3, "建立新設定檔" 所述)。

  4. 切換到適合目前狀況的設定檔 (如 節 32.3.4, "切換設定檔" 所述)。

如果習慣用指令行介面控制 SCPM,請參閱 節 32.4, "使用指令行設定 SCPM" 了解詳細資訊。