28.4. 設定用戶端

用戶端只能透過 TCP/IP 存取 Samba 伺服器。NetBEUI 與透過 IPX 的 NetBIOS 無法與 Samba 一起使用。

28.4.1. 使用 YaST 設定 Samba 用戶端

設定 Samba 用戶端以存取 Samba 伺服器上的資源 (檔案或印表機)。在 Samba 工作群組 對話方塊中輸入領域或工作群組。按一下 瀏覽 以顯示可以使用滑鼠選取的所有可用的群組與領域。如果您啟動 Linux 驗證也使用 SMB 資訊,使用者驗證將會在 Samba 伺服器上執行。在完成所有的設定後,按一下 完成 以完成組態。

28.4.2. Windows 9x 與 ME

Windows 9x 與 ME 已經有 TCP/IP 的內建支援。不過,預設並不會安裝它。如果要新增 TCP/IP,請進入 控制台+系統 中,然後選擇 新增+通訊協定+Microsoft 的 TCP/IP。在重新啟動 Windows 機器後,按兩下網路環境中的桌面圖示以尋找 Samba 伺服器。

[Tip]提示

如果要使用 Samba 伺服器上的印表機,請從對應的 Windows 版本安裝標準或 Apple-PostScript 印表機驅動程式。最好是將此與 Linux 印表機佇列連結,它可以接受 Postscript 做為輸入格式。