11.3. 安裝軟體

PPD (PostScript 印表機描述) 為描述內容 (如解析度) 和選項 (如雙面列印模組的可用性) 的電腦語言。這些描述是使用 CUPS 中各種印表機選項所需。沒有 PPD 檔案,列印資料會被轉送給處於 "raw" 狀態的印表機,這通常不是想要的狀態。在 SUSE Linux 安裝期間,會預先安裝許多 PPD 檔案,以便即使在沒有 PostScript 支援的情況下仍能使用印表機。

若要設定 PostScript 印表機,最好的方法是取得適當的 PPD 檔。在標準安裝範圍中自動安裝的套件 manufacturer-PPDs 提供許多 PPD 檔案。請參閱 節 11.6.3, "各種套件中的 PPD 檔案"節 11.7.2, "PostScript 印表機沒有可用的 PPD 檔案"

新的 PPD 檔案可儲存在目錄 /usr/share/cups/model/ 中,或以 YaST (請參閱 節 11.4.1.2, "手動組態") 新增到列印系統。之後,便可在安裝期間選取 PPD 檔案。

請小心,印表機製造商是否除了修改組態檔之外,要您安裝整個軟體套裝。首先,此種安裝會導致遺失 SUSE Linux 所提供的支援,其次,印表機指令可能會以不同方式運作,使系統將無法處理其他製造商的設備。基於此原因,不建議安裝製造商軟體。