11.5. 應用程式的組態

應用程式與指令行工具一樣,都依賴現有印表機佇列。通常並不需要為了特別的應用程式而重新設定印表機,因為您應該可以使用既有的佇列,由應用程式進行列印。

若要由指令行進行列印,請輸入 lp -d 佇列名稱 檔案名稱;請以相對應的名稱來取代佇列名稱檔案名稱

有些應用程式有賴 lp 指令來進行列印。在此情況下,請在應用程式列印對話方塊中 (通常並未指定檔案名稱) 輸入正確的指令,例如 lp -d 佇列名稱。若要讓它與 KDE 程式一起作業,請啟用 由外部程式列印。否則請勿輸入列印指令。

工具如 xpp 和 KDE 程式 kprinter 提供圖形化介面,可從不同佇列選取並設定 PPD 檔案可使用 CUPS 標準選項和印表機特定選項。您可以把 kprinter 當做非 KDE 應用程式的標準列印介面,方法是在這些應用程式的列印對話方塊中指定 kprinterkprinter--stdin 做為列印指令。應用程式自己的動作會決定選擇這兩個指令中的哪一個。如果設定正確,應用程式會在發出列印工作時呼叫 kprinter 對話方塊,您就可以使用對話方塊來選取佇列,並設定其他列印選項。但前提是該應用程式自有的列印設定與 kprinter 的列印設定不相衝突,而且列印選項啟用後只會經由 kprinter 做變更。