21.2. 設定 NIS 用戶端

使用 NIS 用戶端 模組可設定要使用 NIS 的工作站。選擇主機是否有靜態 IP 位址,或是要接受 DHCP 所發出的 IP 位址。DHCP 也可以提供 NIS 領域和 NIS 伺服器。若需有關 DHCP 的詳細資訊,請參閱 章 23, DHCP。如果使用靜態 IP 位址,請手動指定 NIS 領域和 NIS 伺服器。請參閱 圖形 21.6, "設定 NIS 伺服器的領域和位址"尋找 可讓 YaST 搜尋您整個網路中作用中的 NIS 伺服器。依區域網路的大小而定,這可能會是非常耗時的程序。廣播 會在指定伺服器無法回應後,在區域網路中要求 NIS 伺服器。

您也可以在 NIS 伺服器位址 輸入位址,並以空格分隔,指定多個伺服器。

依本機的安裝內容而定,您可能也想啟動自動掛載器。此選項也會依需要安裝其他軟體。

在進階設定中,如果您不想要其他主機查詢您的用戶端所使用的伺服器,請關閉 回答遠端主機。勾選 中斷伺服器,則用戶端可接收透過未授權的連接埠通訊的伺服器之回覆。若需進一步資訊,請參閱 man ypbind

完成設定後,按一下 完成 儲存設定,並回到 YaST 控制中心。

圖形 21.6. 設定 NIS 伺服器的領域和位址

設定 NIS 伺服器的領域和位址