22.3. 以 YaST 輸出檔案系統

使用 YaST,將您網路中的主機轉變為 NFS 伺服器 可將目錄和檔案輸出到所有授與存取權的主機之伺服器。可不在每一個主機上本地安裝時,提供應用程式給團隊中的所有工作夥伴。若要安裝此種伺服器,請啟動 YaST 並選取 網路服務+NFS 伺服器。會開啟像 圖形 22.2, "NFS 伺服器組態工具" 中的對話方塊。

圖形 22.2. NFS 伺服器組態工具

NFS 伺服器組態工具

下一步,啟用 啟動 NFS 伺服器,並按一下 下一步。在上方的文字欄位中,鍵入要輸入的目錄。在下方,輸入可以存取它們的主機。在 圖形 22.3, "使用 YaST 設定 NFS 伺服器" 中顯示了此對話方塊。每一台主機有四個選項可設定:單一主機網路群組萬用字元IP 網路man exports 提供這些選項更詳盡的說明。結束 可完成組態。

圖形 22.3. 使用 YaST 設定 NFS 伺服器

使用 YaST 設定 NFS 伺服器
[Important]自動防火牆組態

如果您的系統上有防火牆在作用中 (SUSEfirewall2),YaST 會在選取 在防火牆中開啟埠 時,啟用 nfs 服務以調整其 NFS 伺服器組態。