30.3. 行動電話和 PDA

桌上電腦或筆記型電腦可以透過藍芽或 IrDA 進行通訊。有些型號支援兩種通訊協定,而有些則僅支援其中一種。兩種通訊協定的使用範圍及相關的延伸說明文件已經在 節 30.1.3.3, "無線通訊" 中提及。行動電話通訊協定的組態,於手冊中均有說明。有關 Linux 端的組態,於 節 34.2, "藍芽"節 34.3, "紅外線資料傳輸" 中有詳細的說明。

Evolution 與 Kontact 內建的同步化已經支援 Palm, Inc. 生產的掌上型設備。開始與設備連線後,不論使用哪種方式,都可輕鬆透過精靈的協助加以使用。設定 Palm Pilot 的支援後,必須判斷應該同步化哪些類型的資料 (通訊錄、約會等)。這兩種群組軟體應用程式,詳述於應用程式中。

整合於 Kontact 程式的 KPilot,也可當作獨立公用程式使用。這詳述於應用程式中。KitchenSync 程式也可以用來同步化通訊錄資料。