12.6. 疑難排解

我試著與某人通話,但是無法建立連線。

有數種原因會造成通話失敗:

您與網際網路的連線已中斷。

因為 Liphone 是使用網際網路來轉送通話,所以請確定電腦已正確連接到網際網路,且已針對網際網路進行正確設定。試著使用瀏覽器檢視網頁,就可以輕鬆測試是否符合上述條件。如果網際網路連線可以運作,則可能是對方無法回應。

通話對方無回應。

如果通話對方拒絕通話,您就無法與之連線。如果通話對方的電腦在您撥打時並未執行 Linphone,您也無法與之連線。如果通話對方與網際網路的連線已中斷,您就無法進行連線。

通話似乎已連線,但是我什麼也聽不到。

首先,請確定您的音效裝置已正確設定。啟動其他使用音效輸出的任何應用程式 (例如媒體播放器),即可進行此動作。確定 Linphone 有足夠的許可權能夠開啟此裝置。關閉其他使用音效裝置的所有程式,以避免資源衝突。

如果上述檢查順利進行,但您仍聽不到任何聲音,請在 音效 標籤之下,調高錄製音量和播放音量。

通話雙方的語音輸出聽起來斷斷續續的。

試著使用 偏好設定+網路 中的 RTP 內容 來補償延遲的語音封包,以調整 Jitter 緩衝區。請注意,進行此動作會增加延遲 (Latency)。

DTMF 無法運作。

您嘗試使用 DTMF 鍵台檢查語音信箱,但是無法建立連線。雖然有三種不同的協定可用來傳輸 DTMF 資料,但是 Linphone 只支援其中兩種 (SIP INFO 和 RTP rfc2833)。請洽詢提供者,以得知您的提供者是否支援其中一種協定。Linphone 使用的預設協定是 rfc2833,萬一它失敗,您就可以在 偏好設定+網路+其他 中,將協定設為 SIP INFO。如果使用上述任一種協定都無法運作,就無法使用 Linphone 完成 DTMF 傳輸。