12.3. 進行通話

適當設定 Linphone 之後,就可以直接進行通話。通話程序會根據通話類型而有些許不同 (如需參考資料,請參閱 節 12.1.2, "判斷連線類型" (↑應用程式))。

  1. 使用功能表或指令行啟動 Linphone。

  2. SIP 位址 提示輸入對方的 SIP 位址。直接本地通話的位址看起來應該像 sip:username@domainnameusername@hostname,而經過 Proxy 進行的通話或使用 SIP 提供者服務所進行的通話位址,看起來應該像 username@sipserveruserid@sipserver

  3. 如果您使用 SIP 服務提供者或 Proxy,請在 要使用的 Proxy 中選取適當的 Proxy 或提供者,並提供此 Proxy 要求的驗證資料。

  4. 按一下 撥打或接聽,並等候對方拿起聽筒。

  5. 完成之後或是想要結束通話時,請按一下 掛斷或拒絕 並離開 Linphone。

如果您在通話期間需要調整音效參數,請按一下 顯示更多 以顯示四個含有更多選項的標籤。第一個標籤含有 播放音量錄製音量音效 選項。使用滑桿調整音量以符合您的需求。

我的狀態 標籤可讓您設定線上狀態。此資訊可以轉送給想要連絡您的任何人員。如果您永久離開,且想要將此狀況通知發話者,只需核取 離開。如果您只是忙碌,但是希望發話者重試,請核取 忙碌,... 分鐘後回來,並指定您會有多久無法回應。只要您可以再次回應,就可以將狀態設回預設值 (線上)。他人是否能夠查看您的線上狀態,是取決於通訊錄中設定的 訂閱原則,如 節 12.5, "使用通訊錄" (↑應用程式) 所述。如果通訊錄中列出的任何人員發佈了他們的線上狀態,您就可以使用 我的線上朋友 標籤來監視該狀態。

DTMF 標籤可用來輸入 DTMF 碼以檢查語音信箱。若要檢查語音信箱,請輸入適當的 SIP 位址,並使用 DTMF 標籤中的鍵台輸入語音信箱碼。最後按一下 撥打或接聽,就像進行一般通話一樣。