4.5. 使用 KPilot

您可以輕易同步化 KDE 應用程式與掌上型電腦的資料。只要啟動 KPilot,然後按下連接座或纜線的 HotSync 按鈕,便可開始執行同步化作業。

圖形 4.4. KPilot 的主視窗

KPilot 的主視窗

4.5.1. 備份掌上型電腦的資料

若要執行完整備份,請選取 檔案+備份。下一次同步化作業時將會執行備份。備份完畢後,請從功能表選取 檔案+HotSync,以切換回原先的設定。否則,下一次同步化作業時仍然會執行耗時的完整備份。

執行完整備份後,掌上型電腦所有程式與資料庫的複本皆存放在 ~/.kde/share/apps/kpilot/DBBackup/ 使用者名稱,其中的 使用者名稱 為註冊在掌上型電腦上的使用者名稱。

KPilot 內建的兩個檢視器可用來快速查看地址或備忘錄,但這兩個檢視器皆不適合用來實際管理這些資料。上述 KDE 應用程式比較適合用來從事這些工作。

4.5.2. 在掌上型電腦上安裝程式

檔案安裝程式 模組是相當有趣也是很好用的工具,可用來安裝掌上型電腦的程式。這些程式的副檔名通常為 .prc,上傳至掌上型電腦後便立即可啟動。使用這類附加程式之前,請閱讀其授權與內附的說明。