4.4. 管理待辦項目與事件

在 KDE 桌面上,待辦項目 (工作) 與事件 (約會) 是由 KOrganizer 所管理。請從主功能表、使用 korganizer 指令,或是做為 Kontact 的一部分,來啟動應用程式。啟用 KPilot 的行事曆與待辦項目介質後,請在使用前設定部分組態選項。

圖形 4.2. KPilot 組態

KPilot 組態

KOrganizer 將檔案儲存在 ~/.kde/share/apps/korganizer 目錄。不過,由於 .kde 目錄名稱是以點 (.) 為開頭,因此在檔案選取對話方塊中可能無法顯示。若發生此狀況,請在檔案選取對話方塊中,手動輸入完整的路徑,或明確切換隱藏檔案 (以點 (.) 開頭的檔案) 為顯示。此動作的預設捷徑為 F8

開啟 ~/.kde/share/apps/korganizer 目錄後,選取檔案以便 KOrganizer 用來做為行事曆檔案。在本例中,此檔案為 palm.ics。若使用者名稱為 tux,完整路徑與檔案名稱為 /home/tux/.kde/share/apps/korganizer/palm.ics (如圖 圖形 4.3, "顯示 KOrganizer 行事曆檔案路徑的對話方塊" (↑應用程式) 所示)。

圖形 4.3. 顯示 KOrganizer 行事曆檔案路徑的對話方塊

顯示 KOrganizer 行事曆檔案路徑的對話方塊

與掌上型電腦交換資料時,不應執行 KOrganizer。否則,KPilot 將無法執行同步化作業。