4.2. 設定掌上型電腦的連線

若要使用 KPilot,首先必須設定掌上型電腦的連線。組態取決於掌上型電腦所用的連接座類型 (銜接單位)。總共有兩種連接座類型:USB 連接座或纜線,與序列連接座或纜線。

4.2.1. 從 KPilot 內設定連線

設定連線最簡單的方法,便是使用組態助理。請執行下列動作:

  1. 選取 設定+組態精靈 以啟動助理。

  2. 輸入您的使用者名稱,以及掌上型電腦所連接設備的名稱。

  3. 選擇下列其中一個選項:

  4. 指定用於同步化的應用程式。您可以選取 KDE 應用程式套件 (預設)、Evolution 或沒有可同步的應用程式。選取後,請利用 完成 關閉視窗。

4.2.2. 建立 /dev/pilot 連結

序列掌上型電腦連接座的連線設定,有別於 USB 連接座的連線設定。依所用的連接座而異,您可能需要或不需要建立名為 /dev/pilot 的連結。

USB

一般而言,應可自動偵測出 USB 連接座,不需要建立上述的連結。

序列

若是使用序列連接座,您必須知道實際連接的序列埠。序列設備的命名方式為 /dev/ttyS0,從 /dev/ttyS0 開始為第一個連接埠。若要設定連接至第一個序列埠的連接座,請輸入下列指令:

ln -s /dev/ttyS0 /dev/pilot