11.4. 使用 Kopete

您必須先建立網際網路連線,才能與其他參與者聊天。完成此動作時,您應該按一下檔案+設定狀態+線上以設定狀態。這樣會在 Kopete 與所選取的訊息服務之間建立連線。順利登入之後,別人就可以看到您。

主應用程式視窗顯示連絡人清單。您必須有連絡人才能與別人聊天 (請參閱 節 11.2, "新增連絡人" (↑應用程式) 以取得詳細資訊)。當您以滑鼠右鍵按一下標示為線上的連絡人時,會開啟包含不同選項的功能表。傳送訊息給該連絡人,或是開啟聊天會期。聊天可邀請其他參與者加入即時討論。當聊天會期的建立者將聊天會期關閉時,便會關閉所有參與者的連線。

如果要查看先前的聊天會期,請選取連絡人並移至編輯+檢視歷程。此功能表項目可開啟對話方塊,讓您搜尋和檢視與該人員的聊天會期。

以滑鼠右鍵按一下使用者名稱,即可檢視其他選項。畫面上會開啟快顯功能表。開始聊天是一個重要的選項,它可以開啟聊天會期。使用重新命名連絡人移除連絡人,就可以分別重新命名連絡人和移除連絡人。快顯功能表也包含一個帶有使用者名稱的子功能表項目,讓您能夠封鎖使用者或取得使用者資訊。