章 11. 與朋友聊天:Kopete

內容目錄

11.1. 設定 Kopete
11.2. 新增連絡人
11.3. 新增群組
11.4. 使用 Kopete

Kopete 為線上即時訊息應用程式,可允許多人連線至網際網路互相聊天。Kopete 目前支援所有常見的訊息通訊協定,例如,ICQ、MSN、Yahoo、SMS、Jabber 與 IRC。


11.1. 設定 Kopete

請輸入您的個人使用者資料以設定 Kopete。按一下 設定+設定 Kopete。利用 帳戶 輸入您的使用者資料。在使用即時訊息服務之前,您必須向提供這類服務的廠商註冊。按一下 新增 以開啟組態助理,協助您完成使用者設定檔。

下一步驟列示可用的訊息服務。選取您已註冊的服務,按一下 繼續。然後,輸入註冊訊息服務時所收到的使用者資料。這通常包含暱稱或電子郵件地址,以及密碼。按一下 完成,以完成訊息帳戶的組態設定。

圖形 11.1. Kopete 組態面板

Kopete 組態面板

組態對話方塊中的下一個項目為 外觀。這將會影響 Kopete 顯示的方式。情緒 提供各種不同的笑臉類型選項。

使用 聊天視窗顏色與字型 讓您調整與他人通訊所用的聊天視窗外觀。從相關供應商的古典主題中選擇,或是依照您的偏好調整字型或顏色以建立自訂主題。