3.6. GroupWise 使用者的 Kontact

如果習慣使用 GroupWise,您應該很快就可以對 Kontact 上手。這兩個程式共享很多概念並提供許多相同的服務。這節將會討論明顯的術語變化,以及秘訣,供 GroupWise 使用者很快上手 Kontact。

3.6.1. 術語變化

下列表格列出 Kontact 和 GroupWise 某些主要的術語變化。

表格 3.1. Kontact 和 GroupWise 術語變化

GroupWise

Kontact

約會

事件

忙碌搜尋

空閒/忙碌

記事

日誌項目

已張貼,未張貼項目

沒有任何出席者張貼的事件。如果事件有出席者,則為「已傳送」項目。

工作

待辦事項

3.6.2. GroupWise 使用者的秘訣

這節將會討論幫助 GroupWise 使用者了解 GroupWise 和 Kontact 的不同。

3.6.2.1. 聯絡人資訊

您可以新增 GroupWise Messenger 和電子郵件聯絡人到 Kontact 聯絡人資訊。然後可以在「聯絡人」檢視的聯絡人上按一下滑鼠右鍵,建立電子郵件或開啟即時訊息的作業。

3.6.2.2. 色彩編碼

對 GroupWise 項目,以及其他來源的項目都非常有用。色彩編碼可輕易的掃瞄電子郵件、聯絡人和其他特定來源項目的其他資訊。

3.6.2.3. 邀請出席者加入事件

不像 GroupWise,Kontact 不會自動將您加入已排定事件的出席者。請記得邀請自己。