3.4. 行事曆

Kontact 使用 KOrganizer 做為其行事曆元件。若要設定它,請使用 設定+設定 KOrganizer。請使用行事曆輸入約會和與其他人見面的排程。如有需要,會提醒即將到來的約會。您也可以使用 檔案 中的選項來輸入、輸出及歸檔行事曆。

圖形 3.4. Kontact 行事曆

Kontact 行事曆

3.4.1. 排程事件

可以選取 動作+新增事件 來新增新的事件或會議。輸入所要的詳細資訊。在 提醒 下,指定提醒出席者事件的確實時間 (在事件發生前的分、時或日)。若事件重覆發生,請指定適當間隔。要在行事曆特定時間點上建立事件的另一種方式,便是在程式的行事曆檢視之中,按兩下對應的欄位。如此所開啟的對話方塊視窗,與從功能表開啟的視窗相同。也可以在「行事曆」檢視按一下右鍵,選取時間範圍。

若要指定事件的出席者,請在對話方塊中手動輸入出席者的資料,或是從通訊錄中插入資料。若要手動輸入這些資料,請選取 新增。若要從通訊錄輸入資料,請按一下 選擇位址,然後從對話方塊中選取對應的項目。若要依據參與者的出席狀況來排程事件,請移至 空閒/忙碌 並按一下 選擇日期

請使用 週期 索引標籤來設定有規律性發生的事件。附件 可以輕鬆連結其他資訊與事件,例如會議的議程。

3.4.2. 新增行事曆

[Important]群組軟體行事曆

新增群組軟體資源的最好方式是使用另一個工具 Groupware Wizard。若要使用這個工具,請關閉 Kontact 並在指令列中輸入 groupwarewizard 或從 KDE 功能表的 Office 群組。請從提供的清單中選擇伺服器類型,例如 SLOX、GroupWise 或 Exchange,然後輸入位址和驗證資料。接著精靈會將可用的資源新增到 Kontact。

行事曆模組可以同時連線多個行事曆。這個功能非常的實用,例如連結個人行事曆與組織行事曆。若要新增行事曆,請按一下 新增 然後選擇行事曆類型。完成必須的欄位。

行事曆前面的核取方塊會顯示每個啟動狀態。若要停止顯示行事曆但不刪除它,請取消選取該核取方塊。移除 刪除清單中所選的行事曆。