7.6. 書籤

除了記住並重新輸入經常造訪網站網址之外,您也可以使用 書籤 功能表將這些 URL 加入書籤。除了網頁位址之外,您也可以使用此方式將本機磁碟的任何目錄加入書籤。

若要在 Konqueror 中建立新的書籤,請按一下 書籤+新增書籤。任何之前加入過的書籤,會在功能表中顯示為項目。以階層式的結構,按照主題排列書籤集合是一個不錯的想法,這樣您就不會遺失不同項目的標示。可使用 新增書籤資料夾 來建立新的書籤子群組。選擇 書籤+編輯書籤,開啟書籤編輯器。使用此程式可組織、重新排列、新增和刪除書籤。

如果您使用 Netscape、Mozilla 或 Firefox 做為其他的瀏覽器,則不需要再重新建立書籤。書籤編輯器中的 檔案+輸入+輸入 Netscape 書籤,可讓您將 Netscape 和 Mozilla 書籤整合為最新的集合。也可以透過 匯出為 Netscape 書籤 反向使用此功能。

在項目上按一下滑鼠右鍵可變更書籤。會出現快顯功能表,可在其中選取想要的動作 (剪下、複製、刪除等等)。完成這些動作之後,請選取 檔案+儲存 來儲存書籤。若您只想變更名稱或連結,只要在書籤工具列的項目上按一下滑鼠右鍵,並選擇 內容。請變更名稱和位置,並按一下 更新 加以確認。

若要儲存書籤清單並要立即存取,請在 Konqueror 中顯示您的書籤。選取 設定+工具列+書籤工具列 (Konqueror)。書籤面板會自動顯示在目前的 Konqueror 視窗中。