16.5. 建立多工作業的 CD 或 DVD

多工作業光碟適用於多個燒錄作業進行資料寫入的工作。例如,在寫入比媒體小很多的備份資料時,這種多工作業就很有用。您可以在每個寫入作業加入其他的備份檔案。值得一提的是,這種燒錄作業並不限於使用資料 CD 或 DVD。您也可以在多工作業光碟中加入音訊燒錄作業。

若要建立新的多工作業光碟,請執行下列步驟:

  1. 首先建立自己的資料光碟,然後加入您的所有檔案。您不能使用音訊 CD 作業來開始多工作業。請確認整張光碟並沒有全部填滿,否則您將無法加入新作業。

  2. 請依序使用專案+燒錄來燒錄資料。

  3. 在這時出現的對話方塊中,移至設定索引標籤,然後選取開始多工作業

  4. 視需要設定其他選項。另請參閱節 16.1, "建立資料光碟" (↑應用程式)

  5. 請使用燒錄來開始燒錄作業。

成功完成燒錄程序後,您就可建立一張多工作業光碟。只要這張光碟媒體上還有足夠空間,您就可以任意附加其他燒錄作業。您只需要在確定不需要增加任何資料、或空間已滿的情況下,才結束光碟建立。

[Note]有關多工作業光碟的儲存空間

請注意,多工作業光碟需要額外的空間來記錄每個作業的項目。這會減少光碟可用的空間。減少的空間大小取決於燒錄作業的次數。