16.2. 建立音訊 CD

基本上,建立音訊 CD 與建立資料 CD 並無明顯差異。請依序選取檔案+新音訊 CD 專案。將個別音軌拖放至專案資料夾。這些音訊資料必須是 WAV 或 Ogg Vorbis 格式。請在專案資料夾中上下移動音軌來調整音軌順序。

在 CD 文字提示下,您可以將特定文字資訊新增到 CD 中,例如 CD 標題、演出者名字和專輯名稱。支援這個功能的 CD 播放器可以讀取和顯示這些資訊。若要在音軌上新增 CD 文字資訊,請先選擇音軌。再以滑鼠右鍵按一下,然後選擇內容。這時會開啟一個新的對話方塊,供您在其中輸入文字。

燒錄音訊 CD 的對話方塊與燒錄資料 CD 的對話方塊並無明顯差異。不過,一次寫入光碟一次寫入音軌模式就有明顯不同。一次寫入音軌模式會在每條音軌之後插入兩秒鐘的間隔。

[Tip]保留資料完整性

在燒錄音訊 CD 時,選擇較慢的燒錄速度可以降低燒錄錯誤的風險。

依需求調整好所有設定值後,請使用燒錄實際執行燒錄程序。另外,請使用儲存來儲存這些設定值,以供未來使用與調整。