1.2. 開機畫面

開機畫面顯示一些安裝程序的選項。從硬碟開機可以啟動已安裝的系統。這是預設的選項,因為磁碟機中經常有留下的光碟。若要安裝系統,請以方向鍵選取一個安裝選項。適用的選項有:

安裝

一般安裝模式。將啟用所有先進的硬體功能。

安裝 -- 關閉 ACPI

如果一般安裝失敗,可能是因為系統硬體不支援 ACPI (進階組態及電源介面)。如果是這種情況,請使用這個選項安裝但不要 ACPI 支援。

安裝 -- 安全設定

使用 DMA 模式 (用於光碟機) 開機並關閉電源管理的功能。進階使用者也可以使用指令列來輸入或變更核心參數。

請使用畫面底端列上指示的功能鍵來變更一些安裝設定。

F1

提供開機畫面中使用中元素的內容感應式說明。

F2

選取安裝的顯示語言。

F3

參閱其他可設定的安裝選項。

按下 F3 後,可設定的其他選項:

F3

提供進行安裝的各種圖形顯示模式的選擇。如果圖形化安裝會造成問題,可以選擇文字模式。

F4

通常是從插入的安裝媒體執行安裝。也可以從這裡選擇其他來源,例如 FTP 或 NFS 伺服器。如果安裝是從具有 SLP 伺服器的網路執行,可以用這個選項從伺服器上選取一個可用的安裝來源。如需 SLP 的相關資訊,請參閱章 19, 網路中的 SLP 服務 (↑參考)

F5

這個按鍵可以告訴系統您備有選用光碟,其中含有 SUSE Linux 的驅動程式更新。安裝過程中會在適當時機要求您插入該更新光碟。

開始安裝數秒後,SUSE Linux 會載入最小的 Linux 系統來執行安裝程序。如果要知道開機過程的情況,按下 ESC 檢視訊息和版權聲明。載入過程結束時,YaST 安裝程式會開始。再過數秒鐘,畫面上應該顯示圖形安裝程式。

SUSE Linux 的實際安裝,現在才開始。所有 YaST 畫面都有共通的外觀。所有按鈕、輸入欄位以及清單,都可以透過滑鼠或鍵盤存取。如果您的滑鼠指標不會移動,表示滑鼠未被自動偵測到。在這種情況,請暫時先使用鍵盤。使用鍵盤進行瀏覽的方式與節 2.11.1, "在模組中瀏覽"所述步驟相似。