4.4. The Linux Documentation Project

The Linux Documentation Project (TLDP) 是由一個志願團體所營運,他們撰寫 Linux 及 Linux 相關文件 (請參閱 http://www.tldp.org)。這組文件包含入門者的教學課程,但主要是針對有經驗的使用者和專業系統管理員。TLDP 已免費公開發行 HOWTO、常見問題集以及指南 (手冊)。

4.4.1. HOWTO

HOWTO 通常是完成某個特定工作的簡短資訊性逐步指南。它是由進階使用者以程序性的方式針對非進階使用者所撰寫的。例如,如何設定 DHCP 伺服器。HOWTO 可以在套件 howto 中找到,並安裝在 /usr/share/doc/howto

4.4.2. 常見問題集

FAQ (常見問題集) 是一系列的問題與解答。源於 Usenet 新聞群組,目的是為了減少連續張貼相同的基本問題。