8.2. 尋找資訊

您可以使用兩種方法來尋找 Firefox 中的資訊:搜尋列和尋找列。搜尋列會尋找頁面,而尋找列會在目前的頁面上尋找。

8.2.1. 尋找網站上的資訊

Firefox 含有一個搜尋列,可以存取各種引擎,例如,Google、Yahoo 或 Amazon。例如,如果您要使用目前的引擎尋找 SUSE 的相關資訊,請按一下搜尋列,接著鍵入 SUSE,然後按 Enter。結果將顯示在視窗中。若要選擇您的搜尋引擎,請按一下搜尋列中的圖示。會開啟一個功能表,裡面包含可用的搜尋引擎清單。

8.2.2. 安裝不同的搜尋引擎

如果其中沒有列出您喜愛的搜尋引擎,Firefox 也會提供自訂的機會。請嘗試執行下列步驟:

  1. 首先,建立網際網路連線清單。

  2. 按一下搜尋列上的圖示。

  3. 選取功能表中的新增引擎

  4. Firefox 會顯示提供可用搜尋引擎的網頁。這些引擎也會依類別分類。您可以從 Wikipdedia、Leo 和其他引擎中進行選擇。按一下所需要的搜尋外掛程式。

  5. 按一下確定來安裝搜尋外掛程式,或是按一下取消中斷安裝。

8.2.3. 搜尋目前頁面

若要在網頁內進行搜尋,請依序按一下編輯+搜尋這個頁面,或按 Ctrl-F。這樣便會開啟尋找列。通常,它會顯示在視窗的下方。請在輸入欄位中鍵入您的查詢。Firefox 會找出該詞語第一次出現的位置。您可以按 F3 或尋找列的尋找下一個按鈕,繼續尋找其他出現該詞語的位置。您也可以按反白全部按鈕,反白所有出現位置。