13.4. 金鑰伺服器對話方塊

數個網際網路上的金鑰伺服器,提供許多使用者的公用金鑰。若想要與大量使用者進行加密通訊,請使用這些伺服器來發佈您的公用金鑰。基於此原因,請將您的公用金鑰匯出至其中一個伺服器。同樣地,KGpg 可供您在這些伺服器中搜尋特定人士的金鑰,並從伺服器匯入他們的公用金鑰。請依序從檔案+金鑰伺服器對話方塊來開啟金鑰伺服器對話方塊。

13.4.1. 從金鑰伺服器匯入金鑰

利用金鑰伺服器對話方塊中的匯入索引標籤,可從其中一個網際網路上的金鑰伺服器匯入公用金鑰。選取一個預先設定的金鑰伺服器,並輸入搜尋字串 (通訊夥伴的電子郵件地址) 或要尋找的金鑰 ID。當您按一下搜尋時,系統會連線到網際網路,搜尋指定的金鑰伺服器以尋找符合您指定的金鑰。請參考 圖形 13.3, "匯入金鑰的搜尋畫面" (↑應用程式).

圖形 13.3. 匯入金鑰的搜尋畫面

匯入金鑰的搜尋畫面

如果您在金鑰伺服器上的搜尋成功,取回的所有伺服器項目清單會顯示在新視窗中。選取要加入金鑰環中的金鑰,並按一下匯入。請參閱圖形 13.4, "搜尋結果與匯入" (↑應用程式)。按下確定來確認下列訊息,然後按下關閉來結束金鑰伺服器對話方塊。接著,所匯入的金鑰就會出現在金鑰管理員的主要概觀中,並可開始使用。

圖形 13.4. 搜尋結果與匯入

搜尋結果與匯入

13.4.2. 將您的金鑰匯出至金鑰伺服器

若要將您的金鑰匯出到網際網路上可自由存取的金鑰伺服器,請選取金鑰伺服器對話方塊中的匯出索引標籤。利用兩個下拉式功能表來指定目標伺服器和要匯出的金鑰。然後按下匯出,開始匯出。

圖形 13.5. 將金鑰匯出至金鑰伺服器

將金鑰匯出至金鑰伺服器