9.6. 圖形化 GRUB 畫面

從 SUSE Linus 7.2 開始,如果使用 "vga=<value>" 選項作為核心參數,則圖形化 SUSE 畫面會顯示在第一個主控台。如果使用 YaST 來安裝,則會依照選取的解析度與顯示卡來自動啟動此選項。有三種方法可以停用 SUSE 螢幕畫面:

必要時停用 SUSE 畫面。

在指令行中輸入指令 echo 0 >/proc/splash 來停用圖形式畫面。若要再次啟動它,請輸入 echo 1 >/proc/splash

預設停用 SUSE 畫面。

您可以新增核心參數 splash=0 到開機載入器的組態。如需更多詳細資訊,請參閱章 9, 開機載入器。但是,如果您想使用文字模式 (較早版本的預設值),則請設定 vga=normal

完全停用 SUSE 畫面

編譯新的核心且關閉 框架緩衝區支援中的使用開機顯示畫面而非開機標幟選項。

[Tip]提示

在核心中關閉框架緩衝區支援,就會自動關閉開機顯示畫面。如果您使用自訂核心來執行,SUSE 將不會為您的系統提供任何支援。