7.4. 核心規格

AMD64 和 EM64T 適用的 64 位元核心,提供 64 位元和 32 位元兩種核心 ABI (應用程式二進位介面) 。後者與相對應 32 位元核心的 ABI 是相同的。這表示 32 位元應用程式可以用與 32 位元核心溝通相同的方式,來與 64 位元核心溝通。

32 位元系統模擬的 64 位元核心呼叫,不支援系統程式使用的某些 API。 這要視平台而定。因此,有少數應用程式,像 lspci 或 LVM 管理程式,必須如同 64 位元程式編譯,才能正常運作。

64 位元核心只可以載入為此核心特別編譯的 64 位元核心模組。它無法使用 32 位元核心模組。

[Tip]提示

部份應用程式需要個別的核心可載入式模組。如果您想在 64 位元系統環境使用這種 32 位元應用程式,請洽詢此應用程式的提供者以及 SUSE,確定是否可以取得此模組的核心可載入式模組的 64 位元版本以及核心 API 的 32 位元編譯版本。