關於本指南

本指南會特別針對您所安裝 SUSE Linux 中最重要的工具進行說明。您可以在此學習要選取哪些應用程式來執行辦公室工作、瀏覽網際網路、欣賞影像或是多媒體收藏,以及更多工作。

[Tip]找尋適合的 Linux 應用程式

若您要從 Windows 或 MacOS 轉換成使用 Linux,而正在考量有哪些 Linux 應用程式可以取代沿用至今的軟體,請參閱附錄 1, 瞭解 Linux 軟體 (↑應用程式)

辦公室

學習如何使用 OpenOffice.org Office 套件、如何管理電子郵件收發、行事曆安排,以及使用 Evolution 和 Kontact 來同步資料。Beagle 可提供強大的桌面搜尋功能。

網際網路

選擇 Konqueror 或 Firefox 來瀏覽網頁,並學習如何透過 Linphone 來使用網際網路電話。KGpg 則提供處理加密檔案和電子郵件之 GPG 金鑰的方法。

多媒體

認識各種 Linux 音效應用程式,例如 AmaroK和 Banshee、廣播和電視應用程式,以及使用 K3b 來燒錄媒體。

圖形

使用 f-spot 或 Digikam 來管理數位影像收藏,並使用 GIMP 來執行進階影像處理。


1. 回饋

我們想了解您對有關本手冊和其他本產品的文件的想法和建議。請使用線上文件每頁下方的使用備註功能,並在其中輸入您的意見。