章 7. 網頁瀏覽器 Konqueror

內容目錄

7.1. 標籤式瀏覽
7.2. 自動捲動
7.3. 設定檔
7.4. 儲存網頁與圖形
7.5. 使用 Konqueror 進行搜尋
7.6. 書籤
7.7. Java 與 JavaScript
7.8. 啟用廣告封鎖功能
7.9. 如需詳細資訊

摘要

Konqueror 不僅是多用途檔案管理員。它也是現代化網頁瀏覽器。如果您以面板中的圖示啟動瀏覽器,Konqueror 就會使用網頁瀏覽器設定檔來開啟。就瀏覽器功能而言,Konqueror 提供標籤式瀏覽、儲存有圖形的網頁功能、網際網路關鍵字、書籤、以及 Java 和 JavaScript 的支援。

圖形 7.1. Konqueror 的瀏覽器視窗

Konqueror 的瀏覽器視窗

可以從主功能表啟動 Konqueror 或輸入指令 konqueror。若要載入網頁,請在位置列中輸入其網址,例如 http://www.suse.com。Konqueror 現在會試著連結到該網址並顯示其網頁。在網址的開頭處輸入通訊協定 (在此例中為 http://) 並非必要的。程式可以自動完成網址,不過這只會作用於網址。如果是 FTP 位址,則一定要在輸入欄位的開頭輸入 ftp://


7.1. 標籤式瀏覽

如果您經常一次使用一個以上的網頁,標籤式瀏覽可以讓您更易於在網頁間切換。會將網站載入視窗內的個別標籤中。優點就是您可以保有更多的桌面控制權,因為您只有一個主視窗。登出之後,KDE 工作階段管理允許在 Konqueror 中儲存您的網頁工作階段。下次您登入時,Konqueror 會載入上次所造訪的確實 URL。

要開啟新的標籤,可以選取 視窗+新增標籤 或按下 Ctrl-Shift-N。若要變更標籤的行為,請移至 設定+設定 Konqueror。在開啟的對話方塊中,選擇 網頁瀏覽方式+標籤式瀏覽。若要開啟新的標籤而不是視窗,請啟動 在新標籤中開啟連結而不是在新視窗中。您也可以用 只有一個標籤開啟時,隱藏標籤列 來隱藏標籤列。若要查看更多的選項,請按 進階選項