章 8. 網頁瀏覽器 Firefox

內容目錄

8.1. 瀏覽網站
8.2. 尋找資訊
8.3. 管理書籤
8.4. 使用下載管理員
8.5. 自訂 Firefox
8.6. 從 Firefox 中列印
8.7. 更多資訊

摘要

您手上的 SUSE Linux 會隨附 Mozilla Firefox 網頁瀏覽器。透過標籤、封鎖快顯視窗、以及下載與影像管理等功能,Firefox 具備最新的網路技術。您可以在單一視窗中檢視多個網頁。您可以抑制惱人的廣告並關閉降低速度的影像。它易於存取不同的搜尋引擎,讓您輕鬆尋找需要的資訊。請從主要功能表或輸入 firefox 指令來啟動程式。下面幾節內容將說明主要程式功能。


8.1. 瀏覽網站

Firefox 的外觀和其他瀏覽器非常相似。如 圖形 8.1, "Firefox 的瀏覽器視窗" (↑應用程式) 所示。瀏覽工具列含有上一頁下一頁,以及提供網址輸入的位置列。也有「書籤」可供您快速存取。如需各種 Firefox 功能的詳細資訊,請使用說明功能表。

圖形 8.1. Firefox 的瀏覽器視窗

Firefox 的瀏覽器視窗

8.1.1. 標籤式瀏覽

如果您經常一次使用一個以上的網頁,標籤式瀏覽可以讓您更易於在網頁間切換。會將網站載入視窗內的個別標籤中。

若要開啟新標籤,請依序選取檔案+新標籤。Firefox 視窗中將開啟一個空白標籤。或者,也可以在連結按一下滑鼠右鍵,然後選取在新標籤開啟連結。請在標籤上按一下滑鼠右鍵來存取其他標籤選項。您可以建立新標籤、重新載入某個標籤或所有現有的標籤、或關閉標籤。您也可以將標籤拖放到所需位置,改變標籤的順序。

8.1.2. 使用提要欄位

請使用瀏覽器視窗的左側來檢視書籤或瀏覽歷程記錄。延伸程式可能也會加入新的使用方式來使用提要欄位。若要顯示提要欄位,請依序選取檢視+提要欄位,然後選取想要的內容。