章 4. 管理已建立設定檔的應用程式

內容目錄

4.1. 監控安全的應用程式
4.2. 設定事件通知
4.3. 報告
4.4. 回應安全性事件
4.5. 維護安全性設定檔

在建立設定檔並進行應用程式免疫保護之後,SUSE Linux 會變得更有效率,且當您執行涉及一般事項和問題追蹤的 Novell AppArmor 設定檔維護時,可提供更完善的保護。您可以透過電子郵件設定事件通知、執行定期報告、從系統記錄項目更新設定檔 (這對於透過 YaST 執行 logprof 工具來說非常重要) 以及處理維護事項來進行一般事項和問題的處理,以避免其惡化成更嚴重的問題。如需關於執行這些工作的說明,請參閱以下章節:


4.1. 監控安全的應用程式

當應用程式以非預期的方式,或者在其指定之設定檔以外執行時,受到 Novell AppArmor 安全性設定檔限制的應用程式將會產生訊息。您可以透過事件通知、產生定期報告或整合至協力廠商報告機制的方式來監控這些訊息。以下章節將提供使用這些功能及尋找其他資源的詳細說明。