關於本指南

NovellŽ AppArmor 可提供伺服器和工作站容易使用的應用程式安全性。Novell AppArmor 是一種存取控制系統,可讓您為每個程式指定可讀取、寫入和執行哪些檔案。AppArmor 可強制使用應用程式的良好行為來確保應用程式安全性,而不需要依靠「攻擊樣式」機制,因此可避免攻擊者利用之前未知的安全性弱點進行攻擊。

Novell AppArmor 是由下列項目所組成:

本指南涵蓋下列主題:

以免疫方式保護程式 (↑Novell AppArmor 2.0 管理指南)

說明 Novell AppArmor 的操作方式。

選擇要以免疫保護的程式 (↑Novell AppArmor 2.0 管理指南)

說明程式的類型,其中應該包含為其所建立的 Novell AppArmor 設定檔。

建立 Novell AppArmor 設定檔 (↑Novell AppArmor 2.0 管理指南)

說明如何使用 Novell AppArmor 工具來保護您自己的程式以及可能安裝在 SUSE Linux 系統中的協力廠商程式。它也可以協助您新增、編輯或刪除您為應用程式所建立的設定檔。

管理已建立設定檔的應用程式 (↑Novell AppArmor 2.0 管理指南)

說明如何執行 Novell AppArmor 設定檔維護,其中涉及了一般問題和事項的追蹤。

使用 ChangeHat Apache 建立網頁應用程式設定檔 (↑Novell AppArmor 2.0 管理指南)

可讓您為 Apache 網頁伺服器建立子設定檔,讓您可以更嚴格地限制較小的網頁應用程式處理區域。

支援 (↑Novell AppArmor 2.0 管理指南)

指示此產品的支援選項。

詞彙 (↑Novell AppArmor 2.0 管理指南)

提供詞彙及其定義的清單。


1. 回饋

我們想了解您對有關本手冊和其他本產品的文件的意見和建議。請使用線上文件每頁下方的「使用者意見」功能,並在其中輸入您的意見。