5.2. 搜尋資料

Beagle 會提供某些工具,供您用來搜尋已經建立索引的資料。

5.2.1. Desktop Search

Desktop Search 圖形工具,可以用來搜尋已經建立索引的所有資訊。 Desktop Search 不會直接查詢索引; 它會將搜尋詞彙傳到 Beagle 精靈,再由精靈將所有符合資料傳回給工具。 接著,搜尋工具會轉譯結果,並允許您對符合物件執行動作。 若要啟動 Desktop Search,請按 Alt-F2,然後輸入 beagle-search

如果要使用 Desktop Search,您只要在最上方的輸入方塊中輸入搜尋文字,再按 Enter 或是按一下「搜尋」。 這樣 Desktop Search 就會查詢已經建立索引的檔案,並傳回結果。

圖形 5.1. Beagle 搜尋

Beagle 搜尋

您可以透過此時的結果清單,使用您的檔案管理員來開啟檔案、郵寄檔案、傳送即時訊息、轉遞檔案,或是顯示檔案。 不同檔案類型會決定可以使用的選項。

您也可以使用「搜尋」中的項目,限制在例如通訊錄或網頁等特定位置中搜尋檔案,或是結果清單中只顯示特定類型檔案。

5.2.2. beagle-query

Beagle 會提供下列指令行工具,供您用來搜尋 Beagle 索引。 如果要使用這項工具,請在終端機視窗中輸入 beagle-query search

請將 search 替代成要搜尋的文字, 接著 beagle-query 工具就會傳回結果。 萬用字元可以配合這個指令使用。 使用 beagle-query --verbose search,顯示有關搜尋結果的詳細資訊。

圖形 5.2. 使用 beagle-query 指令

使用 beagle-query 指令