章 8. 自訂 GNOME 桌面

內容目錄

8.1. 硬體設定
8.2. 外觀及操作設定
8.3. 個人設定
8.4. 系統設定
8.5. 修改功能表和工具列外觀
8.6. 設定優先應用程式

請使用桌面優先設定來自訂 GNOME 桌面。您可能想要變更的設定包括桌面背景、螢幕保護裝置、鍵盤和滑鼠配置、音效以及檔案關聯。一開始請依序按一下桌面+GNOME 控制中心,然後選取要修改的桌面設定。在個別的模組,按一下說明來存取選項的相關說明。系統會立刻套用每個組態模組所做的變更。

圖形 8.1. GNOME 桌面優先設定

GNOME 桌面優先設定

8.1. 硬體設定

這些硬體設定可以設定鍵盤、滑鼠、印表機、抽取式磁碟機、媒體,以及設定螢幕解析度。

8.1.1. 修改鍵盤優先設定

請使用鍵盤優先設定來修改鍵盤的自動重複優先設定,並設定輸入打字休息設定。按一下存取設定按鈕,啟動鍵盤存取設定優先設定工具。

8.1.2. 設定滑鼠

請使用滑鼠優先設定,來設定右手或左手使用滑鼠。您也可以指定滑鼠移動的速度和靈敏度。

8.1.3. 安裝和設定印表機

您可以使用這個模組來安裝和設定印表機。在 SUSE Linux 系統上,這些設定已依節 2.4.5, "印表機"所述方式配合 YaST 完成最佳設定。

8.1.4. 設定抽取式磁碟機和媒體

請使用這個模組來設定抽取式磁碟機和媒體的優先設定。這些設定會控制設備和各種媒體的自動執行方式。

8.1.5. 指定螢幕解析度設定

您可以使用這個模組來指定螢幕解析度設定,包含「解析度」和「重新整理速率」。在 SUSE Linux 系統上,這些設定已依節 14.1, "使用 SaX2 來設定 X11" (↑參考)所述方式配合 YaST 完成最佳設定。