17.2. 領域安裝

每個外來領域都必須個別進行安裝。針對這個需要,請在「軟體」群組中執行 YaST 模組虛擬機器安裝 (Xen) 。在下列介面中提供執行安裝程式所需的所有資訊。這項資訊可分為四種類別:

選項

請在此設定外來領域的名稱、其記憶體資源和安裝程式的開機選項。

磁碟

選擇磁碟來建立檔案系統映像檔或實際實體分割區。檔案系統映像檔會儲存在 /var/lib/xen/images 目錄中。請確定您在此目錄中具有足夠的磁碟空間。

作業系統

指應該用來安裝外來領域的作業系統。這是在 YaST 模組「安裝來源」中所選擇的系統,因此無法在此工作流程中進行設定。

網路

這個模組僅支援橋接的網路。請依需要增加虛擬網路卡數量。

完成數個設定工作之後,下一個對話方塊就會啟動安裝系統。這個系統與文字模示的標準安裝相同,詳細資訊請參閱節 2.11, "文字模式的 YaST" (↑啟動)

如果您需要變更外來領域的組態,您必須直接在組態檔案中進行。這個檔案位於 /etc/xen 中,其名稱與外來領域的名稱相同。