8.4. 系統設定

系統設定會設定網路代理 (Proxy)、搜尋和建立索引、會期和音效等設定。

8.4.1. 設定網路代理

「網路代理優先設定」工具可用來設定系統與網際網路的連線方式。您可以設定桌面連線到代理伺服器,以及指定該伺服器的詳細資料。代理伺服器是能夠攔截傳向另一部伺服器之要求的伺服器,而且能在可能情形下,滿足此要求。您可以指定代理伺服器的「領域名稱服務」(DNS, Domain Name Service) 名稱或「網際網路協定」(IP, Internet Protocol) 位址。DNS 名稱是電腦在網路上的唯一專屬字母識別項。IP 位址是電腦在網路上的唯一專屬數字識別項。

8.4.2. 設定搜尋和建立索引優先設定

請使用這個模組來設定 Beagle 搜尋工具的優先設定。在搜尋上按一下自動啟動搜尋 & 索引服務,系統便會在您登入時啟動 Beagle 精靈。 您也可以指定 CtrlAlt 和功能按鍵的任意組合來選擇當按下時要顯示 Beagle 搜尋,而且您可以決定執行搜尋時要顯示的最多結果筆數。

建立索引上,選擇為主目錄 (預設選項) 建立索引、不為主目錄建立索引,以及新增其他要建立索引的目錄。請確定您有新增目錄的權限。您也可以指定您不要建立索引的資源。這些資源可以包括目錄、樣式、郵件資料夾或物件類型。

如需有關 Beagle 的詳細資訊,請參閱章 5, 使用 Beagle (↑應用程式)

8.4.3. 管理會期

您可以設定會期優先設定,並指定開始會期時要啟動哪些應用程式。您可以設定會期先儲存應用程式狀態,然後在您開啟另一個會期時還原其狀態。

您也可以使用這個優先設定工具來管理多個會期。例如,您可以建立啟動當您出差時最常使用應用程式的行動會期、啟動在向客戶進行簡報或播放投影片時所需應用程式的示範會期,以及用來啟動當您在辦公司工作時所需使用之不同應用程式組別的工作會期。

8.4.4. 設定音效優先設定

音效優先設定可控制何時要啟動音效伺服器。您也可以指定當特殊事件發生時要播放哪種音效。