8.3. 個人設定

個人設可用來設定存取設定、輔助性技術選項、變更密碼,以及自訂鍵盤捷徑。

8.3.1. 設定存取設定

這個模組的設定可幫助肢體障礙的使用者便於使用鍵盤。模組包含三個索引標籤:基本過濾器滑鼠按鍵。在修改設定之前,請啟用啟用鍵盤存取設定功能

8.3.2. 設定輔助性技術支援

GNOME 包含一些輔助性技術,適合具有特殊需求的使用者使用。這些技術包括螢幕讀音器 (Screen reader)、放大鏡 (Magnifier) 和螢幕鍵盤 (On-screen Keyboard)。若要啟用這些技術,先選取啟用輔助性技術核取方塊,再選取想要使用的技術。

您必須安裝 gok 套件,才能執行螢幕鍵盤支援。您必須安裝 gnopernicusgnome-mag 套件,才能獲得螢幕讀音和放大等功能。

8.3.3. 變更密碼

請使用這個模組來變更密碼。請指定目前的密碼、指定兩次您的新密碼,然後按一下確定。使用文字字母、數字和符號,可提高密碼的安全性。

8.3.4. 自訂鍵盤捷徑

鍵盤捷徑是按鍵組合,可提供標準執行動作方法以外的另一種執行方法。請使用鍵盤捷徑來顯示預設的鍵盤捷徑。您可以自訂您偏好的捷徑。

若要變更某個動作的捷徑按鍵,請按一下該動作的捷徑,然後按下與該動作有關的按鍵。若要停用動作的捷徑按鍵,請按一下該動作的捷徑,然後按 <—