2.5. 网络设备

所有连接到系统的网络设备必须先进行初始化才能被服务使用。这些设备的检测和配置是在模块组网络设备中完成的。

2.5.1. DSL、SDN、调制解调器或网卡

要配置 DSL、ISDN、网络接口或调制解调器,请选择相应的模块。对于自动检测到的设备,请从列表中选择它,然后单击编辑。如果未检测到您的设备,请单击添加并手工选择它。要编辑现有设备,请选中该设备,然后单击编辑。有关更多详细信息,请参见第 18.4 节 “使用 YaST 配置网络连接” (↑参考)。有关无线网络接口,请参见第 34 章 无线通讯 (↑参考)

[Tip]CDMA 和 GPRS 调制解调器

您可以在 YaST 调制解调器模块中将支持的 CDMA 和 GPRS 调制解调器配置为常规的调制解调器。

2.5.2. 传真

使用传真配置传真系统。可以为一个或多个用户设置传真系统,但每个用户必须拥有一个唯一的传真号码。添加或编辑用户时,请配置用户名、传真号、外发 MSN、站 ID、标题和所希望的操作。

2.5.3. 电话答录机

使用电话答录机可将您的 SUSE Linux 系统配置为行使电话答录机的功能。您可以对一个或多个用户配置此功能,但每个用户必须拥有一个唯一的电话号码。添加或编辑用户时,请配置用户名、电话号码、延迟、持续时间和所希望的操作。指派 PIN(个人识别号)可允许用户远程访问机器。