32.2. 设置 SCPM

下面通过现实生活中的例子向您介绍 SCPM 配置:运行在几个不同网络中的便携式计算机。此方法面临的主要问题是:

要启动和运行 SCPM 并使其管理不断变化的系统配置,请按如下所示继续:

  1. 向面板中添加 Profile Chooser 小程序并对其进行配置以使用户能够切换,如第 32.3.1 节 “配置 Profile Chooser 面板小程序”中所述。

  2. 使用 YaST 配置文件管理器模块配置 SCPM,如第 32.3.2 节 “配置基本 SCPM 设置”中所述。

  3. 使用 SUMF (SCPM Unified Management Front-End) 为每个不同的设置创建一个配置文件,如第 32.3.3 节 “新建配置文件”中所述。

  4. 切换到适用于当前形式的配置文件,如第 32.3.4 节 “切换配置文件”中所述。

如果想使用其命令行界面来控制 SCPM,请参见第 32.4 节 “使用命令行配置 SCPM”来获取详细信息。