28.4. 配置客户机

客户机只能通过 TCP/IP 访问 Samba 服务器。NetBEUI 和通过 IPX 的 NetBIOS 不能与 Samba 共用。

28.4.1. 使用 YaST 配置 Samba 客户机

配置 Samba 客户机来访问 Samba 服务器上的资源(文件或打印机)。在 Samba 工作组对话框中输入域或工作组。单击浏览来显示所有可用的组和域,然后可以用鼠标来选择它们。如果激活将 SMB 信息也用于 Linux 鉴定,则用户鉴定将在 Samba 服务器上运行。在完成所有设置后,单击完成完成配置。

28.4.2. Windows 9x 和 ME

Windows 9x 和 ME 都内置了对 TCP/IP 的支持。但默认情况下并不安装此支持。要添加 TCP/IP,请转到控制面板+系统,然后选择添加+协议+Microsoft 的 TCP/IP。重引导您的 Windows 计算机后,双击网络环境的桌面图标便可以找到 Samba 服务器。

[Tip]提示

要使用 Samba 服务器上的打印机,请安装对应 Windows 版本的标准或 Apple-PostScript 打印机驱动程序。最好将其链接到 Linux 打印机队列,它接受 Postscript 作为一种输入格式。