11.5. 为应用程序进行配置

应用程序与命令行工具一样依赖于现有的打印机队列。通常无需为某个特定应用程序重配置打印机,因为使用可用的队列就能够从应用程序进行打印。

要从命令行打印,请输入 lp -d queuename filename,使用相应的名称替换 queuenamefilename

有些应用程序依赖于 lp 命令来进行打印。在这种情况下,请在应用程序的打印对话框中输入正确的命令(通常无需指定 filename),例如 lp -d queuename。要使其可用于 KDE 程序,请启用通过外部程序打印。否则就不能输入打印命令。

像 xpp 这样的工具和 KDE 程序 kprinter 都提供了一个图形界面,用于选择队列以及设置 CUPS 标准选项和通过 PPD 文件可用的打印机特定的选项。您可以使用 kprinter 作为非 KDE 应用程序的标准打印接口,方法是指定 kprinterkprinter--stdin 作为这些应用程序打印对话框中的打印命令。应用程序本身的行为决定要从这两个命令中选择哪一个。如果正确设置,应用程序无论何时发布打印作业均应调用 kprinter 对话框,这样您就可以使用此对话框来选择队列并设置其它打印选项了。这要求应用程序本身的打印设置不能与 kprinter 的打印设置冲突,而且在启用 kprinter 后,只能通过它来更改打印选项。