21.2. 配置 NIS 客户机

使用模块 NIS 客户机将工作站配置为使用 NIS。请选择主机是已有静态 IP 地址,或接受由 DHCP 发布的静态 IP 地址。DHCP 还提供 NIS 域和 NIS 服务器。有关 DHCP 的信息,请参见第 23 章 DHCP。如果使用静态 IP 地址,请手工指定 NIS 域和 NIS 服务器。请参见图 21.6 “设置 NIS 服务器的域和地址”。使用查找可让 YaST 在整个网络中搜索活动的 NIS 服务器。根据本地网络的大小,此进程可能会耗费一定的时间。广播可在指定的服务器没有响应后,在本地网络中寻找 NIS 服务器。

也可通过在 NIS 服务器地址中输入服务器地址(用空格分隔)来指定多个服务器。

根据本地安装,您可能还想激活 automounter。如果需要,此选项还会安装其它软件。

在专家设置中,如果不希望其它主机能查询您的客户机所用的服务器,请取消选中只应答本地主机。通过选中断开的服务器,客户机将能够接收通过非特权端口通讯的服务器的答复。有关进一步信息,请参见 man ypbind

完成设置后,请单击完成保存更改并返回 YaST 控制中心。

图 21.6. 设置 NIS 服务器的域和地址

设置 NIS 服务器的域和地址