30.2. 移动硬件

SUSE 支持通过防火墙 (IEEE 1394) 或 USB 自动检测移动储存设备。术语移动存储设备适用于任何种类的防火墙或 USB 硬盘、USB 闪存驱动器,或数码相机。这些设备一通过相应的接口连接到系统,即可通过热插拔自动检测和配置。subfs 和 submount 可以确保将这些设备装入文件系统中的相应位置。用户完全不必再像在以往的 SUSE Linux 版本中那样手工安装和卸装设备。只要没有程序访问该设备即可断开与系统的连接。

外部硬盘(USB 和防火墙)

一旦系统正确识别出外部硬盘,相应的图标即显示在我的电脑 (KDE) 或计算机 (GNOME) 中的已装入驱动器列表中。单击该图标将显示该驱动器的内容。可以在此创建文件夹和文件,并执行编辑或删除操作。要将系统指定的硬盘名称重命名,请右击该图标,从打开的菜单中选择相应的菜单项。只有在文件管理器中才能显示这种名称更改。将设备装入 /media 中的描述符将不受影响。

USB 闪存盘

系统会按照处理外部硬盘的方式来处理这些设备。同样也可以重命名文件系统中的项。

数码相机(USB 和防火墙)

系统识别出的数码相机也作为外部驱动器显示在文件管理器的概览中。KDE 允许读取和访问 URL camera:/ 中的图片。随后可以使用 Digikam 或 GIMP 对图像进行处理。使用 GNOME 时,Nautilus 将在自有文件夹内显示图片。f-spot 是一个简单的图像处理和管理实用程序。The GIMP 则可以完成更高级的照片处理。有关数码相机和图像管理的详细信息,请参见 第 18 章 数码相机和 Linux (↑应用程序)