12.6. 查错

我尝试致电某个人,但是未能建立连接。

致电失败的可能原因有以下几个:

到因特网的连接中断。

由于 Liphone 使用因特网来转接致电,因此请确保您的计算机配置正确并连接到因特网。可以通过使用浏览器查看万维网网页来轻松测试连接。如果因特网连接有效,则可能是无法连接到对方。

您正在致电的人员无法连接。

如果对方拒绝了您的来电,您将无法连接。如果您致电时,对方的机器上没有运行 Linphone,则您将无法连接。如果对方的因特网连接中断,则您无法进行连接。

我的致电似乎已连接,但却听不到任何声音。

首先,请确保正确配置了声音设备。请通过启动使用声音输出的任何其它应用程序(如媒体播放器)来执行此操作。请确保 Linphone 有足够的许可权来打开此设备。关闭所有其它使用声音设备的程序以避免资源冲突。

如果以上检查成功,但是您仍听不到任何声音,请提高声音选项卡的录制和回放级别。

两端的语音输出听起来象被奇怪地剪辑过。

请使用自选设置+网络中的 RTP 属性来调整抖动缓冲以补偿延迟的语音包。执行此操作时,请注意此操作会增加等待时间。

DTMF 不起作用。

您已尝试使用 DTMF pad 来检查语音邮件,但是无法建立连接。有三个不同的协议可用于 DTMF 数据传输,但是 Linphone 只支持其中两个协议(SIP INFO 和 RTP rfc2833)。检查您的提供商是否支持这些协议。Linphone 使用的默认协议为 rfc2833,但是如果该协议不能使用,则您可以在自选设置+网络+其它中将协议设置为 SIP INFO。如果不能使用这些协议,则不能使用 Linphone 来执行 DTMF 传输。