12.3. 致电

一旦正确配置了 Linphone,致电是非常简单的。根据致电的类型(请参见 第 12.1.2 节 “确定连接类型” (↑应用程序)),致电过程会稍有不同。

  1. 使用菜单或命令行启动 Linphone。

  2. SIP 地址提示处输入对方的 SIP 地址。地址应类似于 sip:username@domainnameusername@hostname(本地直接致电),或者类似于 username@sipserveruserid@sipserver(代理致电或使用 SIP 提供商服务的致电)。

  3. 如果使用 SIP 服务提供商或代理,请从要使用的代理选择相应的代理或提供商并提供此代理请求的鉴定数据。

  4. 单击致电或应答并等待对方拿起电话。

  5. 当您执行完以上操作或希望结束致电时,单击释放或拒绝,然后关闭 Linphone。

如果致电期间需要调整声音参数,则单击显示更多以显示包含更多选项的四个选项卡。第一个选项卡包含声音选项(回放级别录制级别)。使用滑块来调整两个音量以适合您的需要。

状态选项卡允许您设置联机状态。此信息可转接给任何试图联系您的人。如果您一直为离开状态并且希望向致电方告知此情况,则只需选中离开。如果您只是忙碌,但希望致电方重试,则选中忙碌,我将在 ... 分钟内回来,然后指定您将离开的时间。当您再次回来时,将状态设置回默认状态(联机)。对方是否可以检查您的联机状态由通讯录中设置的订阅策略确定,如 第 12.5 节 “使用通讯录” (↑应用程序) 所述。如果您的通讯录中列出的任何一方公布了他们的联机状态,则可以使用我的在线好友选项卡来监视状态。

DTMF 选项卡可用来输入用于检查语音邮件的 DTMF 代码。要检查语音邮件,请输入相应的 SIP 地址并使用 DTMF 选项卡中的键区来输入语音邮件代码。最后,如同您将进行一般致电一样单击致电或应答