25.6. 在 YaST 中配置 LDAP 用户和组

用户和组数据的实际配置过程与不使用 LDAP 时的过程相差无几。下面简要说明了用户管理过程。管理组的过程与此相似。

  1. 通过安全性和用户+用户管理访问 YaST 用户管理。

  2. 使用设置过滤器来限制用户查看 LDAP 用户并输入根 DN 的口令。

  3. 单击添加并输入新用户的配置。将打开一个有四个选项卡的对话框:

    1. 用户数据选项卡中指定用户名、登录和口令。

    2. 选中详细信息选项卡以输入新用户的组成员、登录 shell 和主目录。如果需要,将默认值更改为符合您需要的值。可以使用 第 25.5.2.2 节 “配置 YaST 组和用户管理模块” 中描述的过程来定义默认值以及这些口令设置。

    3. 修改或接受默认口令设置

    4. 进入插件选项卡,选择 LDAP 插件,然后单击启动以配置指派给新用户的其它 LDAP 属性(请参见 图 25.6 “YaST:其它 LDAP 设置”)。

  4. 单击接受以应用这些设置并关闭用户配置。

图 25.6. YaST:其它 LDAP 设置

YaST:其它 LDAP 设置

最初的用户管理输入表单提供了 LDAP 选项。通过此选项可以对一组现有用户应用 LDAP 搜索过滤器,或者通过选择 LDAP 用户和组配置转至用于配置 LDAP 用户和组的模块。