4.5. 使用 KPilot

将 KDE 应用程序的数据与掌上计算机应用程序的数据进行同步很简单。只需启动 KPilot,然后按支架或缆线上的“HotSync”按钮启动同步操作即可。

图 4.4. KPilot 的主窗口

KPilot 的主窗口

4.5.1. 备份手持设备上的数据

要进行完全备份,请选择文件+备份。备份将在下次同步操作期间执行。备份完成后,从菜单中选择文件+HotSync,切换回主窗口。否则,在下次同步操作期间还会再次执行耗时的完全备份。

执行了完全备份后,可在 ~/.kde/share/apps/kpilot/DBBackup/USERNAME(其中 USERNAME 是用户在手持设备上注册的用户名)中找到手持设备的程序和数据库的所有副本。

两个内置 KPilot 查看器可以用于快速查找地址或备忘录,但它们并非设计用于对这些数据进行实际管理。上面提到的 KDE 应用程序更适合于执行这些任务。

4.5.2. 在手持设备上安装程序

文件安装程序模块是一个既有趣又有用的工具,用于安装手持设备上的程序。这些程序的扩展名通常为 .prc,在将其上载到手持设备后,即可立即启动。使用这些扩充程序之前,请阅读其许可协议和附带的说明。