4.4. 管理待办项目和事件

在 KDE 桌面上,待办项目(任务)和事件(约会)用 KOrganizer 进行管理。可通过主菜单、使用 korganizer 命令或者作为 Kontact 的一部分启动该应用程序。在启用了 KPilot 的日历和待办项目管道后,使用之前需要设置一些配置选项。

图 4.2. KPilot 配置

KPilot 配置

KOrganizer 在 ~/.kde/share/apps/korganizer 目录中储存其文件。但是,由于 .kde 目录以圆点开头,因此文件选择对话框中可能不会显示该目录。这种情况下,请手动输入完整的路径或在文件选择对话框中直接切换为显示隐藏文件(以圆点开头的文件)。此操作的默认快捷方式为 F8

打开 ~/.kde/share/apps/korganizer 目录后,选择一个 KOrganizer 可以用作日历文件的文件。在本示例中,该文件是 palm.ics。对于名为 tux 的用户,完整的路径和文件名应为 /home/tux/.kde/share/apps/korganizer/palm.ics,如 图 4.3 “显示指向 KOrganizer 日历文件的路径的对话框” (↑应用程序) 所示。

图 4.3. 显示指向 KOrganizer 日历文件的路径的对话框

显示指向 KOrganizer 日历文件的路径的对话框

与手持设备交换数据时,KOrganizer 不应正在运行。否则,KPilot 将无法执行同步操作。