4.2. 配置手持设备连接

要使用 KPilot,请先配置与掌上计算机的连接。配置取决于手持设备使用的支架(对接装置)类型。有两类支架:USB 支架或缆线和串行支架或缆线。

4.2.1. 在 KPilot 内配置连接

设置连接最简单的方法是使用配置助手。执行以下操作:

  1. 选择设置+配置向导可启动该助手。

  2. 输入您的用户名和手持设备所连接到的设备的名称。

  3. 请选择以下选项之一:

  4. 指定应该用于同步的应用程序。您可以选择“KDE 应用程序套件”(默认值)、“Evolution”或“无”。选择后,单击完成关闭窗口。

4.2.2. 创建 /dev/pilot 链接

设置与串行手持设备支架的连接跟设置与 USB 支架的连接不同。根据所使用的支架,您可能需要创建一个名为 /dev/pilot 的符号链接,也可能不需要。

USB

通常,系统将自动检测到 USB 支架,而且应该不需要创建上面提到的符号链接。

串行

对于串行支架,您需要知道它实际连接到哪个串行端口。串行设备命名为 /dev/ttyS?,名称从 /dev/ttyS0 开始,对应于第一个端口。要设置连接到第一个串行端口的支架,请输入以下命令:

ln -s /dev/ttyS0 /dev/pilot