11.4. 使用 Kopete

必须建立与因特网的连接才能和其它参与者进行聊天。当执行完此操作时,您应通过单击文件+设置状态+联机来设置您的状态。此操作会在 Kopete 和选定的讯息传递服务之间建立连接。登录成功后,其它人就能够看见你。

主应用程序窗口中有一个联系人列表。您必须有联系人才能与其它人聊天(请参见 第 11.2 节 “添加联系人” (↑应用程序) 以获取更多信息)。右击标记为在线的联系人时,将出现一个带有多种选项的菜单。可以给那个人发邮件,也可以开始聊天会话。可以邀请其它参与者一起聊天,进行实时讨论。当聊天会话的创建者关闭会话时,将关闭与所有参与者的连接。

如果您希望查看以前的聊天会话,请选择联系人,然后转到编辑+查看历史记录。此菜单项将打开一个对话框,您可以在其中搜索和查看与该人员的聊天会话。

您可以通过右键单击用户名来查看其它选项。将打开一个弹出菜单。开始聊天是一个重要的选项,它用来启动聊天会话。通过重命名联系人除去联系人,您可以运行相关操作。弹出菜单还包含具有用户名的子菜单项,您可以在其中阻止用户或获取用户信息。