第 11 章 和朋友聊天:Kopete

目录

11.1. 配置 Kopete
11.2. 添加联系人
11.3. 添加组
11.4. 使用 Kopete

Kopete 是一个在线消息传递应用程序,连接到因特网的多位伙伴可以使用它进行聊天。Kopete 目前支持所有常用的消息传递协议,例如,ICQ、MSN、Yahoo、SMS、Jabber 和 IRC。


11.1. 配置 Kopete

通过输入您的个人用户数据可对 Kopete 进行配置。单击设置+配置 Kopete。通过帐户输入您的用户数据。必须先向提供即时消息传递服务的提供商注册,然后才能使用这些服务。单击新建将打开一个配置助手,它会帮助您完成您的用户配置文件。

下一步会列出可用的讯息传递服务。选择您已经注册了的服务,然后单击继续。然后,输入注册该讯息传递服务时收到的用户数据。这些数据通常包括昵称或电子邮件地址和口令。单击完成,完成对该消息传递帐户的配置。

图 11.1. Kopete 配置面板

Kopete 配置面板

配置对话框中的下一个项目是外观。它影响 Kopete 如何显示。表情图标提供了一组各种类型的笑脸图形。

使用聊天窗口颜色和字体可以调整用于跟其它参与者进行交流的聊天窗口的外观。既可以从相应提供商的经典主题中进行选择,也可以根据您的偏好调整字体或颜色,创建自定义主题。